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PESCE IN ACQUA PAZZA - Fisch in »verrücktem Wasser«

Für 4 Personen

4 EL Olivenöl extra vergine
1 1/8 1 Wasser
4 EL glatte Petersilie, fein gehackt
2 mittelgroße Knoblauchzehen, fein gehackt
2 mittelgroße reife Fleischtomaten (etwa 450 g),enthäutet und gewürfelt
1/4 TL getrocknete Chilischote oder
1/2 kleine, frische Chilischote, jeweils gehackt
1 TL Meersalz
1 ganzer Seebarsch (etwa 900 g), gesäubert, oder
900 g Seebarschfilets
4 Scheiben Landweißbrot

Wasser, 2 Eßlöffel Olivenöl Petersilie, Knoblauch, Tomaten, Chiliflocken und Sal: vermischen und in eine Fischpfanne mit 5 Zentimeter hohem Rand oder eine Pochierpfanne geben, in der der Fisch genügend Platz hat. Zudecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den gesäuberten ganzen Fisch oder die Fischfilets hinzufügen, zudecken und in der heißen Mischung, dem verrückten Wasser, bei schwacher Hitze garen, bis man mit einem Messer leicht in die dickste Fleischstelle hineinstechen kann. Die Flüssigkeit darf nur köcheln und keinesfalls sprudelnd kochen. Währenddessen die Brotscheiben im Toaster oder im Ofengrill rösten. Fisch aus dem Wasser heben und wenn nötig filetieren. In jede Suppenschale eine Brotscheibe legen, den Fisch darauf legen und das verrückte Wasser darüber gießen. Zum Schluß mit ein wenig Olivenöl beträufeln.



Cover
  Carol Field: La Cucina Delia Nonna – Die traditionelle italienische Küche. Edition spangenberg bei DROEMER, München 1999. ISBN 3-426-27119-2