Butter schmelzen. Honig einrühren und die Mandeln zugeben. Kochen, bis die Mandeln braun werden und der Honig leicht karamelisiert. Vom Herd nehmen und gemahlenen Ingwer und Zimt dazugeben. Abkühlen lassen und die Masse grob zerkleinern.
Pflaumen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben. Orangensaft, braunen Zucker, Zimtstange und frischen Ingwer zugeben. Alles bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten leicht kochen lassen, bis die Pflaumen weich. aber nicht musartig geworden sind. Abkühlen lassen.
In 4 große Gläser abwechselnd Eiscreme, Mandelmischung und Pflaumen schichten, bis sie gefüllt sind. Eventuell mit frischer Minze garnieren und servieren.
FÜR VIER PARFAITS.
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Sarah Key, Jennifer Newman Brazil, Vicky Wells: Das Casablanca Kochbuch – Essen und trinken bei Rick's. Kunstverlag Weingarten, Weingarten 1993. ISBN 3-8170-0020-0 |