8 rohe Gambas (Hummerkrabben mit Schale) die Schale am Rücken der Gambas längs aufschneiden, den Darm herauslösen, die Gambas unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen
4 Knoblauchzehen abziehen, würfeln 1 frische rote Chilischote entstielen, längs halbieren, entkernen, waschen, abtrocknen, klein schneiden.
6 Eßl. Olivenöl in zwei feuerfesten Portionspfannen erhitzen, Knoblauch und Chilischote hineingeben, erhitzen, die Gambas hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten unter Wenden aufkochen, bis sich der austretende Saft mit dem Olivenöl verbindet
Petersilienblätter abspülen, trockentupfen, grob hacken, kurz vor dem Servieren darüber streuen.
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Aus: Dr. Oetker. Koblauch. Ceres-Verlag, Bielefeld 1985. ISBN 3-7670-0196-9 |